和尚鲜花寓意何在,和尚鹦鹉公母有什么区别?

和尚鹦鹉的公母辨别方法:

1、看鼻子。公的偏蓝色,母的偏白色。

2、看身材。公的较精瘦、修长,母的较短胖,给人胖墩墩的感觉。

3、看颜色。公的羽毛鲜艳些,尤其是“胡子”那块,母的也鲜艳,但没公的强烈。

4、看行为。公的好东西些,母的安静些。

5、最准确的分辨方法:摸髋部的耻骨部位。(就像人一样,男的臀部小些,女的臀部大些)公的是尖的,母的比公的明显分开写,分开1厘米左右,当然小鸟未成年要小于1厘米。 和尚鹦鹉(学名:Myiopsitta monachus)共有3个亚种。是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强劲有力,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。雌鸟比雄鸟小10-20%。 上体鲜绿色,前额和胸部浅灰色,腹部淡绿黄色,晚成雏。 主要栖息于海拔1000米以下的干燥开阔林地、有荆棘灌木丛与仙人掌的热带稀树草原、棕榈树林、农业耕作区等地区。食物包括各种草,树木和其他植物的种子、芽和花,以及水果和浆果,偶尔食昆虫。分布于玻利维亚、巴拉圭、巴西和阿根廷。

长期使用对身体影响有多大?

号称减肥神器的“仙女管”是害人的,长期使用会危害身体的,建议要减肥的女士可以参考BMI的科学方式,看完涨知识了!

最近一些年,流行的美女是“又白又瘦”,人们的审美观念改变以后,许多女生开始迷恋这种身材。

这些女生不想运动减肥,不想节食减肥,想每天吃美食,又想保持好身材,有这种好事吗?

一些不良商家看到这个商机,发明一个新生事物,就是“仙女管”,可以解决这些女生的问题。

这个仙女管不是什么高科技,也就是一个简单的橡胶管,这种橡胶管有什么用途呢?

这个仙女管全长50厘米-100厘米,管子里面是空的,两头可以通气。

当女生吃完大餐以后,担心这些大餐会引起身体发胖,为了拥有完美的身材,这些女生把仙女管插入自己的胃里,就会产生催吐作用,在催吐圈里,一直都很流行。

医学上这种现象就是胃管,胃管的工作原理就是,使用一根50厘米至100厘米的空心导引管,从口腔伸入到咽喉部,然后再通过食道管,最后进入到胃里面,这样的目的是把胃里面的东西抽出来。

看新闻,一个女生把一个大约50厘米长的仙女管,插入到喉咙深处的30厘米,让人感觉很震惊。

她这样做的目的就是把吃到胃里面的食物催吐出来,进而达到减肥的目的,她自己讲述这种减肥效果很明显。

各大网络购买平台都有这种仙女管,多么美妙的名字啊!

看似美妙的名字,实际上是很残酷的。

减肥本来是要控制饮食的,这种方式很残酷,虽然可以嘴上解馋了,但是在催吐的过程中,是很难受的。

仙女管的弊处。

使用仙女管催吐是一件非常痛苦的事情,根据这些女生的描述,鼻涕、眼泪等都会和食物一起出来了,而且在呕吐以后,咽喉也是很难受的。

尤其是一些长期催吐的女士而言,很容易患上进食障碍症,因此她们的精神压力不但没有减轻,反而会在不断地进行催吐、自责和后悔当中,甚至变得会更加严重了。

实际上这种减肥方法非常不科学的,因为人体的胃里面是酸性环境的,当里面的钾离子浓度比较高的时候,就会发生水电解质紊乱。

而且人体的胃酸的腐蚀性是非常强的,这些酸性物质一旦带上食物通过食道,就会腐蚀人体的食道、嘴巴和牙齿等,如果久而久之的这样发生,人体的喉咙就很容易变成“德雷克的喉咙”。

与此同时,胃酸当中还有一些电解质,这些电解质和人的心脏是息息相关的。

如果人类随意破坏这些生态平衡,进而很容易会引起一定的心脏问题,严重情况下甚至会出现猝死现象,因此,长期这样的呕吐无疑是摧残自己的身体,不顾生命的安全。

还有一种情况就是,如果催吐过猛,就会增加腹内压,极有可能会导致撕裂心脏的黏膜,而且还有可能会引发体内出血,严重者可能会危及生命。

因此这种软管根本配不上称为神仙管,可以说就是可以害人的管子而已。

对此,不少的专家提出,过度的肥胖就会影响身体健康,而且过度减肥也会引发各种疾病的。

因此,保持适度的身材才是最健康的,就算想要减肥,也得用一些合理的科学方式,比如少吃碳水化合物和多运动。

女人减肥可以通过科学的方式进行,而且还可以保持身体健康。

以下是我身边的同事减肥成功的案例,希望对大家有所帮助。

女人怎么减肥才有效果呢?许多女人减肥参考BMI。

BMI翻译成中文就是体重指数,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个参考标准。

但是不同的人群追求的不一样,譬如,在中国,年轻女士追求的是苗条的小蛮腰,中年女士追求的是健康的身体;欧美国家追求的是健美的身材。

锻炼和没有锻炼的人相比,即使有同样的BMI数据,也会出现不同的身材!

从不同的角度分析,也会有不同的结果。

1、年轻女士追求苗条的身材。以下这个是真人真事,通过参考BMI健身,从一个肥胖女生成功逆袭成为健美美女。

年轻女士很少测量计算BMI,大都是追偶像剧,以偶像女明星的标准去减肥,基本上都是身材苗条,大长腿,小蛮腰,翘臀,胸部挺拔,瓜子脸。

我身边一个女性朋友王丽,安徽阜阳人,她的妈妈年龄50多岁,体型比较胖,胃口特别好,也把这个优点遗传给了她,从小别人给她开玩笑,说她是妈妈的Mini版,长大到成年说她是妈妈的青春版!

小时候被人说是妈妈的Mini版,当时很开心,多么崇拜伟大的妈妈啊。随着年龄长大,受到社会风气影响,追偶像剧,等到成年说她是妈妈的青春版!表面微笑,心里很难受。因为还在青春期,没有恋爱,也就没有计划要改变这种现象。

2004年考上河南工业大学,学习行政管理,班里大部分都是女生,美女比较多;学校还有一个专业是车辆工程,这个班里面只有一个女生,在学校号称:“和尚班”。每一次学校组织旅游或者活动,和尚班的班长主动联系她们这个班级的班长,邀请和她们联谊,不让她们出费用。美女班自然也乐意。

王丽因为长相丰满,胖乎乎白净的脸蛋,看着很可爱,被同学起了一个外号:“小合肥”,刚开始心里抵触,时间久了,也就接受了。

第一次参加联谊活动,许多男生主动找女生一起搞活动,王丽却没有人找她合作,感觉心里很难受,慢慢的也就不愿意参加这样的活动了。

2008年大学毕业,深圳企业招工,应聘上深圳腾讯HR职员,在写字楼上班,许多美女打扮的很时尚,王丽虽然有1.65米的身高,白净的脸蛋,但是身材臃肿,每一天办公室谈论的话题就是哪一个帅哥追求她们的同事,而王丽一直没有男士追求。

王丽也开始减肥,晚上不吃饭,饿了吃水果,早上也是吃一点,饿了多喝水,中午吃一点米饭和青菜,把蛋肉全部戒掉,一个月效果显著,减去20斤。

有一天早上去上班,走得匆忙,刚刚到办公室就头晕,还没有坐下,晕倒了,同事赶快把王丽送到医院,检查结果:严重贫血。减肥暂停了。

办公室一个女同事,经常健身,身材很好,知道王丽的事情之后,建议和她一起去健身。通过一年多的健身,减了16斤,体重虽然减得不多,但是肥肉明显很少了,基本上都是瘦肉,标准健美身材,不到半年,身边许多男生追求她!

2、中年女士追求健康的身体。

以下这对夫妻是真人真事,好几年不能怀孕,花了10几万没有看好,通过参考BMI运动提升身体各种机能,成功怀孕!

我一个女同事杨娟,身材匀称,不胖不瘦,也是一个精致的女人,2018年结婚,老公是我们公司附近公司的,当时结婚,是国庆节结婚的,还邀请了许多同事参加,我也参加了。多么幸福啊!

2019年底,在办公室,经常看到张娟闷闷不乐,经过同事了解,一直没有怀孕,两夫妻一起去医院检查,也没有发现异常,就是怀不上,他们很着急。也去中医院看,吃了许多中药,没有效果,这样花了10万。

张娟老公是家里的独子,他爸妈要求他们离婚,他们认为儿子没有问题,怀不上就算张娟的问题,张娟老公拿医院检查结果,他爸妈就是不信。

张娟和他老公是自由恋爱,感情一直很好,就是这件事搞的家里不得安宁。

2020年初赶上疫情,这个时期最怕感冒,人人很小心,钟南山院士到武汉指挥抗疫,当时他已经84岁,身体硬朗。还在网上看到他健身的视频,提倡运动,增强自身的抵抗力。

我们公司有好几个人加入到康乐跑团,每周有几天一起跑步,我和张娟也参加了,不到一个月,张娟老公也参加了,在沙湾河边跑步,跑步时大脑会产生多巴胺,容易让人上瘾。

到2021年五一去参加例跑,张娟突然到恶心,队长通知她停下来,也许是今天状态不好,速度快了。大家都没有当回事,等他们回家下班,吃饭的时候,又恶心地吐了,他老公立即带张娟去医院,经过检查,医生笑着说恭喜了,他们还没有反应过来,说什么喜事啊,医生说是怀孕了,天大的惊喜啊!

他们把以前没有怀孕的事情陈述给医生,医生说,虽然之前你们检查没有异常,但是身体素质不好,也会影响怀孕,经过一年多的运动,身体各种机能增强了,怀孕也是自然的事情啊!

和尚鲜花寓意何在,和尚鹦鹉公母有什么区别?

这件事在我们公司传为佳话,更多的中年人加入跑步团队。

以下是BMI的专业知识

BMI计算公式是: 体重指数 BMI = 体重(千克)/身高(米)的平方即kg/m2。

正常范围18.5~23.9,超重24.0~27.9,肥胖≥28.0.

BMI只能反映体重和身高的关系,不能反映体脂率、肌肉量、内脏脂肪等级等指标,不同体型的人的BMI也有所不同,更不能反映腰臀比等女生比较关心的与身材有关的指标。

BMI只能反映体重的大概情况,如果高于正常范围,一般来说应该减肥,低于正常范围应该增加体重。

如果一个人肌肉量较高,会比相同体重,肌肉量较少的人显瘦,反之则显胖。主要原因是在相同重量的情况下,脂肪的体积大约是肌肉的3倍。

以上公式只是一个参考,假如两个人同样的BMI数据,同样的身高,同样的体重,可能是一个微胖的人,而另外一个是健美达人,因为健美达人肌肉结实,身材匀称!

因此对于BMI,体脂率的检测是一个更好的参考指标。

体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。

成年女性的体脂率计算公式:

参数a=腰围(cm)×0.74。

参数b=体重(kg)×0.082+34.89。

体脂肪重量(kg)=a-b。

体脂率=(身体脂肪总重量÷体重)×100%成年女性体脂率正常范围是20%~25%,若体脂率过高,体重超过正常值的20%以上就可视为肥胖。

所以对于减肥来说,主要是减少脂肪,而不是单单减重。尤其腹型肥胖的人,更不利于身体美观和身体健康,需要努力减肥!

以下是无氧运动和有氧运动的专业知识 。

减肥主要分为无氧运动和有氧运动。

1、有氧运动

有氧运动是一种耐力类型的运动:心率保持在一分钟150次,特点是强度低、有 节奏、持续时间长,每一次锻炼时间不少于30分钟,每周坚持3~5次,如快步走、慢跑、骑自行车、游泳,爬楼梯、跳绳等。

有氧运动是通过减脂达到减肥的目的,提升心肺功能特别快,增强身体各个器官的机能。

2、无氧运动

无氧运动是指短暂而激烈的体育锻炼:使肌肉在缺氧状态下进行剧烈的运动,负荷强度高,瞬间性强,很难持续很长的时间,如百米冲刺、举重、摔跤,高强度间歇训练(HIIT)、俯卧撑、引体向上等。

无氧运动是通过燃烧脂肪增加局部肌肉达到健美的目的,增强身体体能。

写到最后。

1、一般有经验的减肥健美人士,都是把无氧运动和有氧运动结合,譬如,今天无氧运动,明天有氧运动,或者交替运动,达到减肥和健美的效果!

2、不要使用仙女管进行催吐减肥,这种方式对身体有害无利。

以上是我的分享,感谢阅读,关系关注!

大家怎么看?欢迎留言!

图片来自网络!

水浒传第十七回主要内容?

第17回 花和尚单打二龙山 青面兽双夺宝珠寺 杨志失落生辰纲后欲投梁山,路过青州巧遇八十万禁军教头林冲的徒弟操刀鬼曹正。

曹正告知此处有个二龙山山上有个宝珠寺,寺中有一些人打家劫舍。商量欲取得宝珠寺做安生之处。正商量间花和尚鲁智深来了。原来鲁智深也欲寻个安生之处,也想上宝珠寺入伙无奈山上邓龙等人不愿意,想打上山去邓龙等人又躲在寺中不出来,此山又易守难攻。三人合谋,由操刀鬼曹正吧鲁智深绑缚上山骗出邓龙等人,攻下宝珠寺。从此鲁智深,杨志两条孽龙落草二龙山。都管,厢禁军回京谎报杨志勾结贼人,盗走珠宝,梁中书告知蔡京。蔡京命令府尹捉拿贼人。府尹责成缉捕使臣何涛限十日捉拿贼人上京,何涛为之烦恼,兄弟何清向他说出了晃盖与白胜。

拈花一笑的典故是什么?

拈花一笑又称为拈花微笑,是佛教的一桩公案,当时佛陀手拈花,大迦叶微笑,佛祖与大迦叶以心传心延法,禅宗至此开宗立派,大迦叶也因此成为禅宗第一代宗师,至达摩为二十八宗师,达摩为汉传禅宗第一代宗师。

要说起拈花微笑这个典故,是一个饶有兴致的趣事,我们不惜篇幅地娓娓道来。

这个公案来自于存疑伪经《大梵天王问佛决疑经》,注意,佛经就是佛经,为何贯以存疑伪经,很显然,怀疑这个经典是伪造的。那如何判断一部佛经人真伪呢,打个比方,我们平常在文件、证件或者票据上加盖印章表明经审查合规或合法,在佛教也有类似的做法,判定一部佛经的真伪也使用加盖印章的方法,不过不存在实体的印章,只是存在这个印章的判定标准,即三法印或者四法印判定,三法印的标准是:“诸行无常、诸法无我、涅槃寂静”,如果加上“有漏皆苦”,则为四法印,对《大梵天王问佛决疑经》判定,不管如何对照三法印或四法印都有诸多疑问之处,故列为存疑伪经。最明显的就是大藏经到目前尚没有收录。到于为何没有收录还有另一则传说,宋代云门宗僧重显(后称雪窦禅师)的《颂古百则》中有“日面佛,月面佛,五帝三皇是何物?”一句,惹怒了宋神宗,说诽谤圣皇不得入藏。

其实对佛经我们真的没办法从历史的角度进行考察,因为古印度没有历史,更没有纪年,经典的时间混乱不堪。所以其真伪也就到此为止。下面我们不妨先看一下此经中关于拈花微笑的故事梗概了。

一、序言部分-佛陀还众生实地东游考察

佛陀在大灵鹫山说法,参加大会的有八万大比丘、八万菩萨。还有无数凡人、天人、海龙王、夜叉王、阿修罗王、神仙,这里边还包括阿阇世王(北印度摩揭陀国王)、波斯耨王(中印度憍萨罗国王)、宰官(政府官员)波罗门(学者)。地狱的焰口饿鬼、金色师子(畜生界的王)、六牙象王(菩萨、玉皇大帝等的坐骑)、非人(精灵),总而言之,三界的各种众生都包罗进去了。在八万大比丘中,以智慧第一的舍利弗、神通第一的摩诃目健连、头陀第一的摩诃迦叶三位尊者为上首,八万菩萨以观世音、阿逸陀、行愿普贤、文殊师利四位菩萨为上首。所有的参加法会的众生各自礼敬佛陀完毕后,退后安坐在一旁开始听佛陀说法。

佛陀与多宝佛一起进入灵塔下,众生围绕二佛,从印度飞往东方行程十万里,来到现在的中国的五台山,也就是文殊菩萨的道场。就开始介绍了,说这个国家以后要兴盛佛法,如何兴盛的呢?兴盛分为三段,在说兴盛之前,先把三界简明说一下,三界分为欲界(有6天)、色界(18天)、无色界(4天),其中色界的四禅十八天,每一层天的天主称为‘梵天王’。初禅有三层天,自下而上依次是‘梵众天、梵辅天、大梵天’;二禅三天,依次是‘少光天、无量光天、光音天’;三禅三天依次是‘少净天、无量光天、遍净天’;四禅九天,依次是‘福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天’。

当时观世音菩萨化作三禅天的少净天梵王,从其宫殿下生到人间的王宫,形象为龙身,为人间演说了八卦五行学说之后,就隐没归还天上,归天后为东方青帝,主管春天。这就是我们距现在7000年前的伏羲氏。

然后,观世音菩萨化作初禅天的第二层梵辅天王,从其宫殿下生人间王宫,形像为牛头人身,为世人演说医草百药和治疗方法等,之后就隐没归还到天上,主管夏天,这就是距今6000年的炎帝,号称神农氏。

再后,菩萨又化身为帝释天的天主,也就是我们常说的玉皇大帝,这个地位相比于上面的色界中的诸天要低的多,因为属于三界之中的欲界,欲界六天的第二层天叫忉利天,帝释天居于忉利天中央的善见城,周围四方各有八个城属于其统辖,共三十三城又叫做三十三天,其实是在同一平面。这样观音菩萨从帝释天的天宫下生到人间王宫,以厚德载物的人品,为世人演说人伦道德和五伦身法,说完此法后就从地隐没归还天上,主管大地。这就是距今5000年的皇黄帝轩辕氏。

从这里不难看出,是不是像个神话,无论十万里,还是5000,6000,7000的说法是不是有点乱,关于主管春天,夏天和天地等,我们在《山海经》中就能找到记述,三山经中讲到五个天帝,东方青帝,司春之神,五行属木;南方赤帝,司夏之神,五行属火;北方黑帝,司冬之神,五行属水;西方白帝,司秋之神,五行属金;中央黄帝,中央之神,五行属土。

若此经晚于三海经,则是否从三海经抄入则就无从知晓了。若此经早于三海经,也就无从考查了。不扯了接正文。

伏羲氏、神农氏和皇帝是中国古代的三大贤圣,按这个经的说法,皆是观音菩萨大慈大悲化现而来,因为中国与观音有缘份,当到末法时代,众佛说的佛法会因缘尽而灭,但观音所传的三皇之法永远不会灭亡,意思是中化文明是佛法的另一种化现。你看把佛法的地位抬的很高,我们只是讲个故事,不去探讨这个鸡与蛋的问题。

佛祖说完之后,三王出来说,顶礼佛祖后说,佛说的是这样的。

之后,佛陀又从座上起来,带着三王和大众,又向东习了万里,到了海中有一国土上,这个国叫“大日发”,说以前观世音化作色界的第十天的梵天王时(就是四禅天的福生天),宇宙没形成之时,告诉初禅天的梵众天王,你去创造欲界6天和天地,这样一看,《圣经》“创世纪”的事就是这个事,西方的上帝就是梵众天王了。

观世音菩萨吩咐完后,自己又化成梵众天王去完成了创世纪的事了,可见亲力亲为,创造海中之国和山河草木。之后,有个天女收妙辩财,也是观世音菩萨的化身,也来到人间作王女,于是就有了太阳和月亮,其民众无数,这个国家中有观音像。说到了末法时代,众佛的佛法因缘尽而灭时,只有观音的正法以其他善巧的方式永远存在。

这个大日发,有人说是日本,但大多认为是美州,美国的自由女神像就是观音像的遗迹。

佛陀说完了这话,天女妙辩财现身,顶礼佛足后说,佛祖说的这个事是这样的。

然后佛陀又从座中起来,带领天女和大众又向东飞,到了海上很多国土,说这些国家的众生,其根性和畜生相近,虽然我的佛法流经此地,但没人悟道,也只是结个佛缘而已。佛陀所说的这些地方,估计是指那些落后的其他大州了。

佛陀带领众生把地球考察了一周后,飞加到原来的灵鹫山,然后敷座而坐,告诉众生说,我不久就要走啦(涅槃),你们还有什么疑问可以随便问。

这时大众都默不作声,等待佛祖升座说法。可是佛祖却不显示神通之相,而显示了诸多妙相,如:成就妙大方广佛心真如莲华、成就无数亿劫前受用法身、成就佛佛能尽究竟诸法实相、成就华严阿含方等般若一体的实相.....又开示了凡夫心中原有的佛心和凡夫成就佛的大妙法。

为什么要显示这些妙相呢,并且也不升座说法?这就为以心传心打下伏笔了。

二、佛陀开始以心传心-说心法

这时候主管娑婆世界的初禅天大梵王,名叫方广的出来了,注意这里所说的主管娑婆世界是指它管辖的那个初禅三天,而不是真正意义上的娑婆世界。他以三千大千世界为根,生化出一朵金婆罗花献给佛祖,退下来作礼对佛祖说,你成佛五十年来,用各种佛法渡众生,如果还有什和没有说的最上等大法,请为我们开示,说完后,自己化作法座,覆盖庄严的天衣,恳请佛祖就座说法。

这时佛祖就座后,只拈花而不言语,大会中众人不解何意,面面相觑,此时长老摩诃迦叶见佛祖拈华示众,以传达佛法。加上之前佛祖所示现的种种妙相,豁然开朗破颜微笑起来。佛祖见此情景说“我有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字。教外别传。总持任持,凡夫成佛第一义谛,今方付属摩诃迦叶。”。

就是说我把凡夫成佛的第一真谛传给大迦叶了。说完后再不言语了。

尊者摩诃迦叶从座位上起来,礼敬佛陀之后,对大众做了总结,说我回忆起过去无量劫中的事,无论是跟从燃灯佛修行,还是在跟你佛陀处修成阿罗汉。以后听闻了各种大乘佛法进入菩萨道,一直到修行向成佛接近,这种智慧从何里生出来的?其实凡夫这颗心和诸佛的佛心都是一样的,凡夫若能看到此佛心即成佛道。所以这颗心并不在言传和文字当中,只在自己的心中,只能自悟。

佛陀说,大迦叶啊,你说的对啊,七佛所传的佛法都是像法,他们的弟子传承的也是像法,我涅槃后,佛法大法藏的传法责任从今天开始就交给你了。今天我传你这个法是以心传心的心法,你要负起寻找心法的传人,不要令这个心法断绝了。说完后离开法座回到原来的座位。

这就是拈花微笔的典故由来,包含两层意思,一是对佛法有了透彻的理解以心会心,二是彼此默契心意相通。所谓的以心印心。

花和尚大闹桃花村故事梗概?

鲁智深去大相国寺的路上,路过了桃花村,得知当地太公的女儿将要被桃花山上的强盗强娶,今晚就要成亲。于是答应帮助太公,当夜,强盗(即“小霸王”周通)来成亲。

鲁智深便在洞房里等着,当周通进去要闹洞房的时候,被鲁智深几拳打倒,逃回了桃花山。周通回去告诉了桃花山上的大头领李忠,李忠要给周通报仇,于是下山来找鲁智深。

当他见到鲁智深的时候,纳头便拜。原来以前鲁智深和李忠见过面,于是鲁智深做主,罢了这门亲事。鲁智深、李忠、周通便一起到了桃花山上。

不久鲁智深要辞别,李忠、周通吝啬,不肯拿出山寨里的钱为鲁智深做盘缠,便下山去打劫了。鲁智深就把桌上的金银酒器拿了,又奔向大相国寺